banner 728x250

Spanduk GPMI Sukseskan Pelantikan Presiden Ramaikan JPO Ibukota

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA – Menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI (RI 1 & RI 2) 2019-2024 Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin, muncul berbagai spanduk ucapan selamat dan sukseskan pelantikan Presiden di beberapa titik sudut Ibukota, Rabu (16/10/2019).

Spanduk yang berderet-deret itu, memuat gambar Jokowi-KH. Ma’ruf Amin yang akan dilantik pada 20 Oktober 2019 dan juga gambar Ketua Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (GPMI) Jakarta Raya Syarief Hidayatulloh dengan tulisan “Mengajak dan Mendukung Sukseskan Pelantikan Presiden-Wakil Presiden 2019-2024 Jokowi-KH. Ma’ruf Amin”.

banner 336x280

Penampakan spanduk ucapan selamat dan sukseskan pelantikan Presiden ini terlihat di beberapa tempat diantaranya Tugu Proklamasi, Lapangan Banteng, JPO UI Salemba, JPO Senen, JPO Gedung DPR RI, dan JPO Patung Kuda.

Sebelumnya, Syarief Hidayatulloh menyerukan kepada seluruh masyarakat Indonesia agar ikut mendukung menyukseskan pelaksanaan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 (RI 1 dan RI 2).

“Kami yakin rakyat Indonesia satu suara mendukung dan ikut menyukseskan pelantikan Presiden-Wakil Presiden RI Jokowi-KH. Ma’ruf Amin. Semoga amanah dan tanggung jawab serta kepemimpinan baru membawa dampak positif bagi seluruh rakyat Indonesia,” ungkap Syarief, hari ini.

Lebih lanjut, Syarief menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas keamanan dan tidak mudah terprovokasi dengan adanya isu-isu negatif yang bertujuan untuk memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa menjelang, pada saat dan pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

“Mari legowo menerima kenyataan. Hindari demo saat pelantikan Presiden, karena rentan disusupi baik kelompok sakit hati yang tidak menerima kekalahan di Pilpres maupun kelompok teroris,” kata Syarief.

Oleh karenanya, Syarief berpesan kepada publik tanah air melupakan perseteruan yang memanas saat proses demokrasi berlangsung. Lupakan istilah Cebong dan Kampret dan bersama-sama menjaga persatuan untuk membangun Indonesia lebih baik.

“Marilah masyarakat sekarang bersatu padu menjaga persatuan, jangan terpancing dengan berita hoaks. Kita semua bersaudara,” tambah dia.

Lebih jauh, Syarief mengingatkan agar masyarakat Indonesia ikut berpartisipasi menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif dan mensukseskan momen pelantikan nanti.

“Mari bangun Indonesia lebih maju, jelang pelantikan Presiden RI marilah kita amankan bersama. Jaga iklim demokrasi yang damai,” pungkasnya.

banner 336x280
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close